Доска позора (мусор) | Кратово
Главная  /   Важное  /   Доска позора (мусор)

Доска позора (мусор)

28.02.2018

Штрафы в 2018 году

За то, что человек избавился от мусора в неположенном месте, предусмотрено взыскание в виде штрафов: 

  1. Мусор не разрешается выбрасывать в контейнер лицам, не проживающим в домах, возле которых стоят контейнеры, так как проживающие в этих многоэтажках люди оплачивают вывоз такого вида отходов. Штрафы, предусмотренные за такое нарушение, составляют от 3 до 100 тысяч рублей, в зависимости от того, кто выбросил мусор – обычный гражданин либо организация или предприятие.
  2. Штрафные санкции применяются и к любителям выбрасывать мусор из окон домов. Нарушителям придется заплатить 5 тыс. рублей.
  3. Штрафы за выбрасывание мусора из окна автомобиля зависят от региона произошедшего, их размер может варьироваться от 2 до 3 тыс. руб.
  4. За выброс мусора на территории лесного массива придется оплатить штраф в размере 5 тыс. рублей, предполагаемый для обычных отдыхающих. В случае вывоза мусора в лесную зону организацией или предприятием, сумма штрафа будет составлять 30-200 тыс. рублей. В качестве наказания мелких нарушителей могут привлечь к уборке мусора в лесном массиве.

Кроме выброса мусора в неположенных местах, также запрещается оставлять его на территории общего пользования и участках, принадлежащих муниципалитету или другим гражданам.

 

Опубликовать в Одноклассники
Категория: