Профилактическая работа в семьях, состоящих на контроле служб системы профилактики | Кратово
Главная  /   Новости  /   Регион  /   Профилактическая работа в семьях, состоящих на контроле служб системы профилактики

Профилактическая работа в семьях, состоящих на контроле служб системы профилактики

04.02.2019

Известно, что подавляющее количество пожаров происходит в жилом секторе. Зачастую их виновниками становятся граждане, ведущие асоциальный образ жизни, или представители, так называемых, неблагополучных семей. Большинство из них злоупотребляют спиртными напитками, а значит, риск возникновения пожара в таких семьях значительно возрастает. Именно поэтому данная категория людей находится в зоне особого внимания. Также в «группу риска» входят и многодетные семьи, в которых родители не всегда уделяют достаточного внимания своим детям, по причине большой загруженности. Проведение профилактической работы с такими гражданами, имеет огромное значение для предупреждения чрезвычайных ситуаций и гибели людей при пожарах.

Ежемесячно сотрудниками отдела надзорной деятельности по Раменскому району совместно с представителями служб системы профилактики проводятся профилактические рейды, основной целью которых является обучение населения мерам пожарной безопасности в быту, а также формирование ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих. Так, данное мероприятие проводилось 01 февраля 2019 года совместно с представителями Раменского районного отделения «Всероссийское добровольное пожарное общество» и комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав. В ходе рейда с представителями семей были проведены инструктажи о правилах и способах тушения пожаров, действиях при возгорании, возможных последствиях при нарушении требований пожарной безопасности в быту, детской шалости с огнем. Гражданам вручили памятки и листовки, где прописаны самые важные и нужные правила безопасности, номера телефонов всех экстренных служб города и способы дозвона в пожарную охрану. Наряду с этим, на безвозмездной основе, каждой семье вручены первичные средства пожаротушения — порошковые огнетушители.

Опубликовать в Одноклассники
Категория: