Сотрудники ГИМС Московской области напоминают: выход на непрочную ледовую поверхность водоёмов региона опасен для жизни | Кратово
Главная  /   Новости  /   Регион  /   Сотрудники ГИМС Московской области напоминают: выход на непрочную ледовую поверхность водоёмов региона опасен для жизни

Сотрудники ГИМС Московской области напоминают: выход на непрочную ледовую поверхность водоёмов региона опасен для жизни

20.12.2017

В настоящее время в некоторых затонах и заливах акваторий Московской области начинается ледостав. Однако и этот лёд еще не прочен. Выход, а тем более выезд на транспортном средстве на непрочную поверхность льда крайне опасен для жизни!

Прежде, чем выйти на непрочную поверхность ледового покрова водоёмов вспомните, что это крайне опасно для жизни! Выход на лёд допустим, только если существует уверенность в его прочности. На «непроверенную» поверхность льда выходить опасно. Безопасным считается прозрачный лёд или с зелёным оттенком толщиной не менее 10 сантиметров. В местах массового подлёдного лова эта толщина должна составлять не менее 25 сантиметров. Но даже, если с виду лёд кажется прочным не стоит доверять лишь этой визуальной иллюзии.

Следите за сообщениями МЧС России! В случае необходимости обращайтесь в Главное управление МЧС России по Московской области по телефону доверия 8 (498) 505-41-70, по телефону спасения – 01, с мобильного – 101,  а также Единому номеру вызова экстренных служб – 112.

Опубликовать в Одноклассники
Категория: