Татьяна Витушева: лучше всего в Подмосковье убираются от снега федеральные трассы | Кратово
Главная  /   ГОСАДМТЕХНАДЗОР  /   Татьяна Витушева: лучше всего в Подмосковье убираются от снега федеральные трассы

Татьяна Витушева: лучше всего в Подмосковье убираются от снега федеральные трассы

23.01.2017

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области территориальные отделы проставили оценки качеству уборки дорог от выпавших снежных масс по всему Подмосковью.

С началом зимы по всей области прошли обильные снегопады, и по прогнозам синоптиков, это далеко не последние выпавшие снежные осадки. В связи с этим, вопрос зимней уборки крайне важен для Подмосковного региона. Об этом не раз напоминал и Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Для того чтобы повысить качество контроля за зимней уборкой дорог, территориальным отделам Госадмтехнадзора было предложено оценить по шкале «хорошо», «удовлетворительно» и «плохо» качество уборки от выпавших снежных осадков автомобильных дорог, полос отвода и объектов придорожной инфраструктуры.

— Больше всего положительных оценок административно-технические инспекторы поставили уборке дорог федерального значения. Эти дороги проходят по территориям 43 из 68 муниципальных образований. По информации территориальных отделов в большинстве муниципалитетов вывоз снега на федеральных дорогах оценивается оценкой «хорошо», — пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что отметка «хорошо» была поставлена за уборку федеральных трасс на территории 34 муниципальных образований. На удовлетворительно оценили уборку дорог в 9 муниципалитетах. Оценку «плохо» не поставил никто.

А вот в оценке дорог регионального и муниципального значения, административно-технические инспекторы чаще всего использовали оценку «удовлетворительно».

— Удовлетворительной была признана уборка дорог регионального значения в 40 муниципальных образованиях, а дорог муниципального значения – в 43, — уточнила Витушева.

Глава надзорного органа отметила, что оценку «хорошо» поставили за уборку от выпавшего снега региональных и муниципальных дорог в Клинском и Зарайском муниципальных районах, а также в городских округах Химки, Орехово-Зуево, Электрогорск, Домодедово и Коломна. Помимо этого, положительно оценили уборку региональных автотрасс в Дмитровском и Коломенском районах, городских округах Балашиха и Озёры, а также дорог муниципального значения в городских округах Мытищи, Черноголовка, Серебряные Пруды, Пущино, Серпухов, Долгопрудный и Реутов.

Не соответствующей действующим нормам  зимней уборки были признаны дороги регионального и муниципального значения в Солнечногорском, Истринском, Шатурском и Красногорском районах, а также городских округах Дзержинский и Котельники. Помимо перечисленных оценку «плохо» заслужили региональные дороги  в Лыткарино, Долгопрудном, Лобне, Ивантеевке и Королеве, а также дороги муниципального значения в Можайском и Рузском муниципальных районах, городских округах Дубна, Звездный городок и Рошаль.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Опубликовать в Одноклассники
Категория: